设为首页 加入收藏 联系我们
培养管理
- 管理制度
- 培养方案
 
 
管理制度 您所在位置:中心首页 > > 培养管理 > 管理制度
 
西安外国语大学硕士研究生助教、助研、助管活动管理暂行规定
发布时间:2014-09-20  来源:administrator

  为进一步规范研究生参加助教、助研、助管(以下简称“三助”)活动管理,增强研究生的实际教学、科研、管理工作的能力,推进素质教育,结合我校实际,特制定本规定。
      一、研究生参加“三助”活动旨在增强教学、科研、管理实践锻炼,不以追求经济利益为目的。
      二、研究生参加“三助”活动内容须切合研究生培养工作实际,不得影响在学期间的学习和科研。
      三、除在职定向、委培生(在职定向、委培生应按定向委培协议承担相应的教学、科研工作)外,不鼓励研究生到校外单位承担助研、助管工作。入学新生在第一学年原则上不允许在校外兼课。
      四、研究生参加“三助”活动须经导师同意。参加“三助”工作的单位、内容以及具体工作时间须在研究生部备案,包括校内兼职管理、兼职辅导员等。
      五、研究生参加“三助”活动应利用课余时间和节假日。在学期间,校内外助教兼课不得超过6学时/周,助管工作时间不得超过4小时/天。因兼职出现的课程缺勤均以旷课计。违反规定者,视情节给予批评教育或纪律处分。
      六、研究生参加“三助”活动应注意维护自身权益,与聘用单位签订相关协议,工作期间与聘用单位发生的一切纠纷、事故,责任自负。
      七、研究生参加“三助”活动须严格要求自己,牢记“三助”实践宗旨,不得从事有损于学校声誉之事。聘用期满时,本人应书写“三助”工作总结,主动要求工作单位给予书面鉴定并报研究生部,作为考核、评优、就业推荐等方面的重要参考。
      八、未尽事宜有研究生部解释。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:029-85319347
陕ICP备05001583号-1 @ CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学教育技术中心网络技术室 技术支持:硅峰网络 后台管理