设为首页 加入收藏 联系我们
新闻中心
- 项目快讯
- 活动预告
- 业界动态
- 通知公告
 
 
项目快讯 您所在位置:中心首页 > > 新闻中心 > 项目快讯
 
中兴通讯全球财务云总监孙彦丛女士来我校作讲座
发布时间:2016-05-17  来源:administrator

  

中兴通讯股份有限公司全球财务云总监、西安外国语大学商学院会计硕士(MPAcc)专业学位校外实践导师孙彦丛女士于2016513日在我校长安校区实验楼SB306为我校师生作题为“基于财务共享服务的全球财经管理”的讲座。商学院院长杨霞、经济金融学院副院长张金梅、商学院副院长郑海平、会计教研室教师、会计专业研究生以及部分本科生聆听了本次讲座。讲座由商学院党委书记、MPAcc中心主任周龙主持。

财务共享是迎合信息技术发展以及动态商业环境下企业业务复杂化下财务领域的重大变革,是对传统财务会计模式的重大颠覆与革新。中兴财务云作为全球第一家以本土为总部服务全球的财务共享中心,成为理论界和实务届学习、研讨的热点。孙彦丛女士指出中兴财务变革的经济全球化以及互联网技术的发展对财务提出了挑战,传统财务运作成本居高不下、效率极低,同时也无法有效的支持中兴的经营战略,集团公司对子公司的管控能力较弱以及财会人才流通过快。为了解决上述问题,兴通讯依托自身多年的全球财务共享实践经验,构建了是“三横六纵”的全球财经管理体系(包含全球财资管理、全球支付工厂等),有效推动企业财务管理模式的变革,实现财务和业务的有效融合,解决了全球财务集中核算、全面预算管理、资金集中管控、财务档案电子化、支付结算、商旅管理等全方位的问题。通过建设全面、高效、即时、集成的信息数据库,为财务管理提供系统支撑,有效管理信息流和资金流,优化了企业资源配置,提高了企业全球经营管理的能力。最后孙彦丛女士对未来财务发展趋势进行了展望,她认为国际化进程中的财务管理、信息化下财务管理变革与设计以及财务人员未来职业发展中素质多元化等问题将对现有财务会计体系以及会计人才培养提出巨大挑战。

孙彦丛女士为我校师生提供了宝贵的学习机会,开拓学生视野,明确了未来学习的重点与重心。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:029-85319347
陕ICP备05001583号-1 @ CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学教育技术中心网络技术室 技术支持:硅峰网络 后台管理